CROQ'ALP - le secret des fromages, à LA FRUITIERE DE MIEUSSY

Croq'alp sera fermé au public ndividuel du 1er novembre au 17 décembre - Groupes sur réservation

Tout, tout, tout... vous saurez tout sur les fromages au lait cru

L'écomusée PAYSALP et les agriculteurs de Mieussy se sont associés pour concevoir une fromagerie ouverte au public. Un site de référence en Haute-Savoie qui vous ouvre ses portes et vous propose un voyage mystérieux rempli de saveurs !

croq'Alp - le secret des fromages
www.croqalp.fr/fr

A croq'Alp, visite interactive avec baguette magique !

Comment le goût arrive dans nos fromages de montagne ? Tant d'odeurs, de saveurs et d'arômes... Mais pourquoi le reblochon de Savoie a t-il une odeur de cave, des arômes de lait et de crème alors que la tomme de Savoie sent la moisissure, le sous-bois et que son goût rappelle le foin? Cela viendrait-il des vaches, de ce qu'elles mangent, du lait cru, du savoir-faire des fromagers... ?
Autant de mystéres qui ne resteront pas sans réponses !

En compagnie du Professeur Lactose, vous découvrirez d'un coup de baguette magique,ce monde fascinant et vous percerez tous les secrets du goût de nos fromages.... De quoi vous titiller les papilles !!!

Avec atelier de fabrication vitré, dégustation commentée et film en 3D

Croq'Alp pendant les vacances scolaires

Venez percer les secrets de la fabrication du Reblochon lors de visites commentées et fabriquer votre fromage lors d'un atelier où VOUS DEVIENDREZ un apprenti fromager !

Pour obtenir toutes les informations pratiques concernant les tarifs, les horaires, la localisation de croq'Alp, cliquer ici.